2020年,F1的分站赛数目将创下历史新高,而按照规则,将来F1分站赛数目的上限是25站。对于不竭增进的数目,车队怨声载道,车队的人力和资源都已十分严重,不可避免的是,2021赛季,车队将就缩短竞赛周末与FOM和FIA进行抗争。

  不过FIA主席让-托德对此予以回击,他置信,对F1的热情应当胜过压力所带来的焦炙,因为能够在F1工作已是十分幸运的事。“我认为间隔整年25站竞赛还有一段很长的路要走,托德表示,可能有关于25站竞赛的研究和评估,但眼下我聚焦的是整年22场竞赛。

  “对于这意味着什么,我有一些不同的意见。我真的感觉到,包括我自己在内,都应当为身处F1这个环境、这项运动而感到荣幸与自豪。任何在F1工作的人都应当感到自豪,当然你也负有相应的义务;

  “当我还在其余位置时(法拉利车队的领队),我天天工作18个小时,一周6-7天,因为我有激情,我要取得更好的成就。当然对于家庭来说,如果你有一个关爱你的家庭,他们会对此理解,何况你不可能一辈子都这么干,”托德说。

  托德否认,在全球范围内的旅行,尤其是去欠发达国度的认识有助于他强化这种观点。“置信我,除F1,我的糊口中还有很多事。我在很多地方看到,如果他们幸运的话,一个月可以挣到30美元,在某些国度就是这样。在一个有着80亿人的世界,有8亿人还吃不饱、喝不到清洁的水。这让我再次感遭到,我们这批人是遭到眷顾的,F1的从业者拿着比其余行业更高的收入,比大部分行业都高,对此你们应当感到自豪。”

  (考拉)