澳大利亚车手丹尼尔-里卡多与雷诺的合同将于2020年底到期,而关于他也许在2021年去迈凯轮的传言已有不少了,甚至有关于他去法拉利取代维特尔的说法。

  不过里卡多自己表示,他仍然指望帮助雷诺车队重返前列,“我尚未和雷诺签定任何东西,但不管将来几个月续约与否,或者本年续约与否,我仍然会为雷诺的提高投入全部精神,他说,我尚未想过去其余车队的情形,”里卡多表示。

  不过雷诺车队的管理层对此并不乐观,雷诺实际已废弃了2020赛季,将大部分资源都放到2021赛季。至于雷诺是否会退出F1,罗斯-布朗此前已明确,F1将留下全部现有的制造商,因而雷诺2020赛季的表现将是里卡多是否续约的首要参考。

  “我认为主要的困难是机遇,原因当然大家都很清楚。车手当然指望尽快就自己的将来做出决议,但我认为咱们也需求看看作为车队的发展、咱们如何合作,咱们可以

呐喊给车手提供甚么,老实说,咱们去年没有兑现成绩的诺言。指望本年可以

呐喊更好,但首先我认为他要看咱们是否可以

呐喊提供一台更好的车,如果本年你做不到,为甚么明年还要继续?我完全理解这点,”车队领队阿比托布尔说。

  影响里卡做出决议的最首要因素是雷诺在F1的潜力。车队顾问普罗斯特相信,这是独一可以

呐喊让里卡多服气地留下来的理由。“本年咱们必需实话实说,咱们对2020年没有很高的期待,这对里卡多来讲很遗憾,第二年也不会有太大的改观,”这位四届世界冠军得主表示,“我认为他更高的期待应该是咱们将为2021年做甚么,但也必需现实地看到,他也也许收到来自其余车队的邀请。他将独立做出决议,但咱们也会很快进行会面,并不是所有的一切都由咱们掌握,这是肯定的。”

  (考拉)