韦德决定了冠军的归属

  北京时间2月16日,NBA全明星周末扣篮大赛上,阿隆-戈登与小德里克-琼斯会师决赛。在决赛上,戈登与小琼斯经历了四轮精彩扣篮之后,最终在最初一扣上,小琼斯失掉48分,而戈登失掉47分,一分落败。而两人差的这一分,恰好是韦德在戈登的最初一扣评分上不给出10分的满分。

  第一轮,琼斯和戈登都失掉50分。第二轮,戈登约请队友富尔兹来帮忙。前两次试扣,戈登都不成功。第三次尝试,富尔兹在篮下将球抛向篮板侧沿,戈登助跑起跳,他在空中单手接住弹回来的球,然后在空中360度转身之后单手重扣。这个震撼的扣篮,也让戈登赢得了满堂彩。

  随后,两人进入到了加扣环节,在第三扣上,这两人都失掉了50分的满分。而在第四扣中,先是小琼斯一个罚球线里起跳扣篮,取得了48分,那时在这个扣篮的评分上,韦德打出了10分的满分。而到了戈登的扣篮,他奔腾了塔克-法尔,法尔的身高到达2.31米,但是戈登一扣成功之后却不征服韦德。韦德只给出了9分,而恰好差的这一分让戈登再一次无缘扣篮大赛的冠军。

  赛后,球迷们也调侃称,韦德:记几人,记几人!也有不少球迷以为,这是黑幕吧,韦大爷还是在帮热火小同志呢!

  (Emily)