蒂姆

  多米尼克·蒂姆已经在2018年和2019年的罗兰加洛斯中享受过两次大满贯决赛的舞台了。昨日,在2020澳网男单半决赛的赛场上蒂姆以3-6/6-4/7-6(3)/7-6(4)四盘击败2018年ATP年关总决赛冠军亚历山大·兹维列夫之后,这位奥地利新星无望可以在墨尔本公园捧起本身的第一座大满贯冠军。然而目前他还需求翻越一座大山才有机会捧起本身的首个大满贯冠军,而这座大山就是7届澳网冠军塞尔维亚天王德约科维奇。

  “我们如今正处于艰难时期,我们(年轻球员)总是需求去打击这些不堪设想的传奇人物。”赛后,蒂姆如是说道:“拉法在巴黎赢了12次,而诺瓦克在这里赢了7次,这些都是令人难以置信的成就。不过我也测验考试着利用本身从前两年罗兰加洛斯决赛中的教训,努力在明天的决赛中提升本身。我想我18年的决赛(罗兰加洛斯)到19年的决赛就是这样做的,如今我会试着去做的更好。”

  在去年的澳大利亚网球公开赛上,蒂姆止步于次轮。当时的他因为红土的杰出成就而出名,然而两个月后,蒂姆在印第安维尔斯的赛场上捧起本身的第一个大师赛冠军,且这个冠军是硬地赛的冠军,这也让我们知道蒂姆必将成为硬地赛场上一股不可忽视的力量。而随后的赛季更是证明了这个观点,在红土赛场上有着默示杰出的蒂姆在硬地赛场上同样默示不俗。他在ATP500赛的北京站和维也纳站均打入最终的决赛并夺得冠军。不宁唯是,他还在年底的ATP年关总决赛中突入最终的决赛。

  对此默示,蒂姆也默示道:“印第安维尔斯决赛的胜利给了我良多安慰和自信心。因为我终于在硬地赛场上夺患有本身职业生涯的首个大师赛冠军。然后我想去年秋天在亚洲和随后的室内硬地赛季我迈出了巨大的一步,我正走在正确的道路上。我在硬地上变得更具有攻击性,开始更聪明地发球,也开始更好地回球。这些改变也让我对新一年的澳大利亚网球公开赛充满了自信心。因为我告诉本身,我能突入ATP伦敦年关总决赛的决赛,为什么不能突入硬地大满贯的决赛呢?而且自那(年关总决赛的决赛)以后我也知道本身在快速场地上也可以打得很好。”

  决赛中蒂姆的对手将会是此前7进决赛7夺澳网桂冠的德约科维奇。在本年澳网的晋级之路上,德约科维奇已经连患有16盘,而他在本年澳网丢的第一盘还要追溯到他在第一轮对阵德国球员斯特鲁夫的时分。而蒂姆本年的晋级之路并不是那末的容易,他在第二轮对阵外卡球员博尔特打满了五盘。而随后在1/4决赛对阵纳达尔和半决赛对阵小兹维列夫的历时分别为4小时10分钟和3小时42分钟。

  对此情况蒂姆说:“肾上腺素和体能都会好起来的。我和拉法与萨沙打了两场超等激烈的比赛,我肯定会有感觉(消耗)。然而我会在休憩的一天中好好接受理疗和放松,然后用百分之百的状态出击周日的决赛。“

  此前蒂姆共与德约科维奇有过10次交锋,德约科维奇以6-4领先。不过在从前的五次交手中,蒂姆赢患有四次,比来的一次是在ATP年关总决赛的小组赛中,蒂姆以2:1逆转了德约科维奇。

  谈及交锋记录时,奥地利人说:“我赢患有和他(德约科维奇)交手的比来一次比赛。然而我觉得这没有那末重要。这里(墨尔本)相对是他的温馨区,他在澳大利亚打了良多年来最好的网球。以是我也非常等候决赛中的交锋。我所能做的就是竭尽全力

全副,再次打出我的水准。当然,我们可以看看我能不能重复在巴黎以及伦敦的好默示。“而蒂姆也知道德约科维奇在墨尔本的默示很棒,他从来没有在半决赛出局过。对此蒂姆也默示:“他肯定是夺冠抢手的。我的意思是他在这里赢患有7个冠军,而且正向他的第8个澳网冠军发起打击。不过如今我的感觉很棒,以是我会在周日尽量做到最好。”

  (全网球)