最近大家应该都很存眷体育新闻吧,因为在当下这个不凡时代,总算是传来了振奋人心的好消息,中国女篮在全国的程度以前算得上是中等程度,并不是很出色,然而此次中国女篮算是送给全国的人们一份大礼,在元宵节这天拿到东京奥运会女篮入场券,不得不说一句,谁说女子不如男,中国女篮一点也不比中国男篮差劲。

篮球虽然是三大球之一,而且在全球来说都有广大的球迷,喜欢篮球的球迷在中国可不少。然而中国篮球却老是让球迷们失望,中国篮球和中国足球是中国体育事业中的两大短板。中国足球这么多年也没能参加像奥运会这样的大型竞赛了。而中国男篮在客岁在全国杯上节节败退,最后在这场重要的战役里还是输掉了竞赛。

.然而中国女篮此次在奥运会落选赛上的表现的确让人冷艳,说实话谁也没有想到此次的奥运会资格赛,中国女篮能这么顺利地拿下三连胜,就连电视剧里都不敢这么演。此次中国女篮能在竞赛竞赛中国有这么大的突破,让不少人看到了中国女篮之光,因为此前中国女篮的和男篮的成就相对于来说,并不很理想,以是此次中国女篮能在赛场上拿到这样的成就,的确让人激动的热泪盈眶。

中国女篮的球员李梦在场边直接就换起了衣服,由此可以看出当时赛场上的场面地步有多严重,时间有多么的紧迫。此次的竞赛也让大家意识到了中国女篮中的实力派,其中李梦就是一个实力派的球员,在最后和韩国竞赛的进程中拿到了全队最高的20分。

李梦的体型不是衰弱型的,有一点矫健,然而这就是李梦成为中国女篮一姐的原因,同时从竞赛中还可以看出李梦的心理素质挺好的,因为从第一场和英国竞赛,还有和全国排名第三的西班牙队相比,以及最后一场和韩国女篮的竞赛,这两头没有一场是轻松的对决,然而李梦的形态一向都很好,在场上的输出一向都在线。

虽然中国女篮没有全国顶尖的篮球运动员,然而此次的竞赛球员们的配合相当默契,打出了真正的团队篮球。虽然以前中国老是在团队竞赛中失利,然而此次中国女篮能在奥运会资格赛中出现,就让人们看到了中国篮球的未来。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人概念,不代表新浪网概念或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。