头条号:我爱CBA 

  CBA进入到暂停运营期间,对广东宏远的训练问题一直深受球迷的关注,杜锋指点领衔的外乡球员,除老大哥易建联,包孕周鹏,苏伟都已经回到球队训练,但杜锋指点除是广东宏远的主教练之外,他还是最新一任中国男篮主帅,按照最新的CBA公司消息,他除需要带领广东宏远展开备战计划之外,对6月份的奥运会资格赛的准备问题,同样是备受考验,特别是面临东道主加拿大和字母哥带领希腊男篮,此次的出征能够说是任重而道远。

  其实杜锋指点本次备战奥运会落第赛的任务非常繁重,按照此前的CBA公司最新通知,CBA联赛会同步举行压缩赛程和调整赛制,最为明显等于季后赛的名额大概率会调整,最为理想的方案等于5月底和6月初能全部完成CBA新赛季全部比赛任务,杜锋指点继而取得更多的时光去提拔和考核,选择最新一期的中国男篮12人大名单参加奥运会落第赛。

  对大名单的选择方面,此前的中国篮协主教练和主席姚明都公开默示;中国男篮将会进入到新老交替阶段,从落第赛解围的机会希翼不大的局势下,尽最大可能去给予年轻球员创造机会,这就预示着易建联有可能缺席大名单,主力阵容大概率以95后,乃至提拔00后为主。

  中国男篮的大名单基本上以CBA联赛的外乡球员为主,对广东宏远,辽宁男篮,新疆广汇3支CBA传统豪强俱乐部来说,他们此前等于国手小户,但提拔12人名单上,广东宏远大概率会占有相对比较多名额,特别是24岁的赵睿,他简直能提前锁定12人大名单,除杜锋熟悉他的使用方式和打法之外,经过4个赛季的CBA联赛打磨,以及再近2年国家队的锻炼,他每一年都在持续提高,而且幅度和打球方式上,他能成为中国男篮最好双能后卫,甚至能提到小前锋的地位上。

  从功能性和打法考虑,赵睿的使用方式,其实比郭艾伦更符合如今的国家队,特别是中国男篮的体系和排兵布阵上,内线简直是牢牢占有大量战术地位,郭艾伦的反击和冲破杀伤,大部分是依靠球权去解决问题,顺风的时分,他是当仁不让的亚洲顶级后卫,但逆风的时分,他等于一把双刃剑,不稳定投篮命中率和大量占用球权,并不是最为稳妥的选择。

  此前中国男篮蓝队期间,杜锋就曾让郭艾伦以第六人的角色登场亮相,赵睿的新赛季场均得分是13.5分4.7篮板4.2助攻,仅仅只有10.3次出手,还能打无球和提供高质量的防守,从这一点上比郭艾伦更为出色。